ПРОБЛЕМА
В аквариуме нерестятся все рыбки подряд а отсюда следующие проблемы:
Мальков уже во много раз больше чем позволяет аквариум.
Скармливать мальков другим рыбам рука не подымается.
В магазинах принимают только подросшую рыбу а если все мальки. подрастут то складывать их будет некуда.
Делать разводню из квартиры нет никакого желания.
Рыб можно кастрировать, но тогда пропадет спортивный интерес и я думаю интерес к аквариуму тоже
РЕШЕНИЕ
По вышеперечисленным причинам был сделан следующий вывод:
Нужно пересмотреть личный состав аквариума и оставить только тех рыб которых развести очень сложно ну а если они таки разведутся то чтобы молодняк можно было
реально талкнуть на птичке
АКВАРИУМ
130*55*63h= 450л весь усажен растениями и корягами
Донный фильтр с обратным током (RUGF)
Смена воды автоматизированна и позволяет подменить 100л одним нажатием рычага (принцип унитазного бочка с промежуточной емкостью), есть возможность включить протоку.
ДЕЙСТВИЯ
Вчера прогулялся по зоомагазинам Алма-Аты в поисках самой рыбистой рыбки и услышал от большинства прадавцов что самый крутой это ДИСКУС.
Правда в одном магазине меня приняли за крутого лоха и попытались толкнуть некого сомика весом под 3кг всего за 300$ но я чёт не решился

Один мужик которого я нашел по газете показал мне свой аквариум усеянный разными цихлидами и предложил создать нечто подобное выглядит круто и его вариант я взял на заметку.
ВОПРОС
Вот теперь хочу тот же вопрос задать и вам
Неужели дискус самый дорогой, красивый и сложный рыб, если нет то кого еще в моем случае можно поселить в ПРЕСНОВОДНЫЙ аквариум?