Цитата:
А обклеенные аракалом стеклянные ящики (никого не хочу обидеть!!!), которые я наблюдала на рынке, не очень впечатляют.
|
обижаться - удел слабых

. Уважаемая Дилетантка, если Вам суждено, и это летнее время Вам запомнится как пора безвозвратного, всеохватывающего погружения в замечательное, увлекательное, ни с чем не сравнимое хобби, то когда-нибудь, покупая третий аквариум в своей жизни, ( почти уверен) - Ваши взгляды изменяться. Когда в Вашем жилище благоухает подводный сад с обитателями, то никто из потенциальных ценителей Вашего хобби не будет обращать первостепенного внимания на цвет самоклейки, форму аквариума и конфигурацию крышки. А владелец аквариума к тому времени все больше уделяет внимания оборудованию, техническим параметрам , а также эстетическому содержанию внутри аквариума. Кроме того, в обычном параллелепипеде удобнее за рыбами наблюдать, их ловить, его удобнее чистить.
Но я с уваженим отношусь к Вашему выбору.
О грунте. Недавний опыт: на площадь дна 120см х 40см было куплено 15 л грунта . Соответствующую пропорцию площади дна и объема грунта составите сами, надеюсь

, судя по профилю, вы такие задачки еще не забыли решать... Рекомендую черный грунт, базальт. Обеспечен отличный контраст с растениями и рыбами любого цвета. Дешевле всего на рынке, в левом ряду есть мужик, продает только грунт.
ЗЫ. Я могу ошибаться, и мой вывод не имеет никакого значения, но Ваши рассуждения ну никак не похожи на высказывания 13 летней девочки (пардон, девушки )

... Лукавите?... Ну это так, чисто наблюдения со стороны.
А если действительно так, то респект! Золотые попадаются сечас девочки и мальчики