Цитата:
Сообщение от Йода
Я имел в виду не цену, а саму идею - она буржуинам даже в голову не пришла. А ведь их аквариумы специально разной, зачастую ненужной ерундой напихивают, чтобы цену оправдать. Если Вы заметили - я ни в коем случае не призывал покупать готовый аквариум с начинкой. 
|
Я всё-таки считаю, что идея эта "буржуинам" в голову приходила, только, если относиться к производству аквариумов, как к коммерческому предприятию (что по своей сути предпологает получение прибыли), то при приблизительно одинаковой стоимости "разной ненужной ерунды", (условно до 100$) это оправдывает себя, создавая псевдоразнообразие в комплектации для несведущих потребителей. А аква-кондиционер, извините батенька, это Вам не какая-то грелка или фильтр - стоимость-то намного выше стоимости аквариума целиком.
При этом готовая "суперкомплектация" экономически себя не оправдывает (осмелюсь заявить, как экономист по образованию и способу зарабатывания на жизнь) - всегда проще предлагать "базу" или комплектацию, ненамного отличающуюся от неё, и доболнять оборудованием "под клиента". Результат тот же - клиент считает, что у него индивидуальная комплектация исключительно под его спецефические запросы, и оборудование продано - не одному, так другому.
Удел всех готовых "суперкомплектаций" по "безумной" цене - уценка и огромное желание избавиться навсегда и продавать "стандарт".
Аквариум тот же товар, и при его продаже действуют те же закономерности, что и для любого друго товара.
А вопрос цены - понятие относительное. Как только изобретут устройство для понижения температуры воды в акве стоимостью до 200$ - оно появится в "стандартной" комплектации (т.к. не будет существенно влиять на цену всего продукта в целом).