Показать сообщение отдельно
Старый 04-08-2005, 00:41   #3
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: Рыбки - это опсано!?

Миша, я так понимаю, что вопрос и ко мне, в том числе?
Постараюсь, на сколько это возможно, быть серьёзным.
Многое из перечисленного действительно имеет место, но СОВЕРШЕННО не в такой форме, как это здесь преподносится. Привожу лишь один пример, так как по каждому, мне просто лень писать (при очной встрече расскажу по пунктам ОБО ВСЕХ так называемых "примерах").
Яйцо аскариды, чтобы стать инвазивным (способным заражать) ОБЯЗАТЕЛЬНО должно иметь прямой контакт с почвой. затем оно проглатывается травоядным существом (человеком), проникает в желудок, там - в его венозный сосуд и, с током крови попадает в лёгкие. Оттуда, уже микроскопическая личинка через трахею, с мокротой, поподает в ротовую полость (снова) и, если не будет банально выплюнута, то опять проглатывается, окончательно поселяясь в кишечнике. Другого пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! И, если нарушить хоть одно звено в этой сложной цепи, то жизнь паразита пройдёт на смарку!
Я думаю, что вы мне поверите, хотябы потому, что это БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ в паразитологии, а если брать опыт, то я вскрыл не одну ТЫСЯЧУ умерших. Видел я много гельминтов. Один раз даже в головном мозге. Но это "много" за 12 лет - не более одного - двух десятков! И у людей, в основном, асоциальных.
Так вот: есть реальные факты, а есть их подтасовка, которая включает в себя однобокое предоставление информации, расстановку неверных "акцентов", ну и заведомо ложное искажение так называемых "очевидных" явлений. И всё это с целью создания определённого общественного мнения, которое, затем будет использовано как основнова, для возникновения спроса на их продукцию. И оно РЕАЛЬНО создаётся!!! И люди, покупая средства "от...", к сожалению, начинают чувствовать пользу от вложенных в лекарства денег, хотябы только потому, чтобы НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛОХАМИ и не показать себя в таком позорном виде окружающим!(тоесть - людьми, которых надурили)
А теперь самое неприятное. Я провожу ПРЯМУЮ аналогию с нами, ведущимися на дорогие акваприбамбасы и, делающими вид - что наши любимые баночки - есть дело НЕ НАШИХ рук , а заслуга "ЭХЕЙМОВ" с "СЕРАМИ"!

Последний раз редактировалось Др. Нилыч, 04-08-2005 в 03:35.
Др. Нилыч вне форума   Ответить с цитированием