Показать сообщение отдельно
Старый 04-08-2005, 01:42   #4
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Рыбки - это опасно!?

Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Прямо хочется обратится к автору текста: на каком основании он позволяет себе подобные вольности?
Я думаю, Вы догадываетесь, КАКОЕ тут основание.

"Домашние животные – самые распространенные разносчики паразитов. Птички и рыбки еще страшнее. От отходов нашей жизнедеятельности мы сразу избавляемся. А вот отходы птичек и рыбок, как бы регулярно мы ни чистили их жилище, всегда рядом с нами. Люди и не подозревают, что вдыхают личинки гельминтов своих домашних любимцев. Даже если вы просто постояли рядом с чужой собакой и она потрясла шерстью – мгновенно в воздухе окажутся сотни личинок паразитов. Один ваш вдох – и они у вас в легких."

Насчет "вдыхания гельминтов" и проч. Валера уже разъяснил...
но даже если не учитывать все искажения фактов в этой статье, то тут одна только «логика» изложения чего стоит!..
Рыбки страшнее домашних животных (конечно, рыбки - не животные )… потому что их (рыбок) отходы всегда рядом с нами (т.е. в аквариуме … где люди обычно и живут .. там же, в аквариуме, люди и вдыхают личинки гельминтов … а время от времени эти личинки из воды – скок! - и на человека… ну, это на такого человека, который в аквариуме не живет… а человек их сразу – вдыхать, вдыхать… ). Но самое главное, почему же рыбки и их отходы страшнее собак – так это потому, что, если постоять рядом с собакой, которая потрясла шерстью, в воздухе окажутся сотни личинок…

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием