Показать сообщение отдельно
Старый 04-08-2005, 21:38   #26
Майкл
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
khm Re: Переезд

Цитата:
Сообщение от simavura
Попробую ответить по-порядку:
1. Есть лобстеры/крабы которые отлично себя чувствуют при 26 С, весьма привлекательные на вид Или хочется именно холодноводных ?
2. Холодильники бывают не фирменные в смысле не аквариумные. Можно обычный "Норд" под охлаждение приспособить, хотя не уверен что он такую разницу температур удержит.
3. Аэрация не нужна, если пенник стоит. Он сам по себе аэратор.

Холодноводный проблемней тем, что его почти никто не держит, мало информации и в случае чего не с кем посоветоваться. Ну и надежность системы меньше, скажем обычный риф суточное отключение света переживет, а холодноводный нет. Или вдруг холодильник сломается в такую погоду, что тогда ?

Simavura, спасибо за ответы. Попытыюсь объяснить свою позицию. Омары и крабы не декоративного характера, их собираются впоследствии есть (тобто кушать). Они холодноводные. Но при температуре 10-12 градусов, как оказалось чувствуют себя превосходно. Коллеги, у которых я видел подобное чудо - холодноводный аквариум - давать советы не хотят. Я думаю, что там так называемый утеплённый аквариум с двойным стеклом, холодильник есть точно. Как выглядит пенник - я в глаза не видел. Сталкивался только с пресноводным аквариумом, у меня на 500+300 пресноводные аквариумы а там флотатора нету. Омары приходят полуживыми и их надо реанимировать, но они неплохо поддаются реанимации, но вот потом умирают в течении 2-х часов, у меня почему-то. У остальных здравствуют дай Боже.
По поводу рифов. Это я так понимаю красивые живые декорации? У нас днём с огнем не сыщешь. Хотя это красиво наверное. Если сможешь подсказать как их купить и доставить в Мариуполь буду премного благодарен, а также за азы по их поддержанию в хорошем состоянии.
Спасибо.
Майкл вне форума   Ответить с цитированием