Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2005, 20:28   #63
Дилетантка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума

Обустройство моего аквариума медленно, но уверенно движется вперед. Но в связи с этим возникло много новых вопросов:
- подойдет ли морской песок и галька (если их помыть и прокипятить) в качестве грунта?
- задник аквариума (рифленый пластик под камень) я собираюсь приклеить к задней стенке силиконовым клеем. Не повредит ли этот клей рыбкам и опасен ли небольшой зазор между фоном и задней стенкой аквариума? Не попадет ли туда мелкая рыбка? Может, лучше приклеить фон к внейней стороне аквариума?
- какие растения растут быстрее и пышнее всего (я собираюсь в аквариуме сделать большой сад)?
- что нужно добавить в воду, чтоб заселить ее полезными бактериями (или уничтожить вредные)? Чем подкормить водорости пока нет рыб?
- какой температурный и вообще режым выставить в аквариуме 100 л?
- как правильно выбрать водоросли и как избежать появления черной бороды?
- как правильно подключить аэратор - собственно сам апарат, трубку и шланг? Тетя на рынке мне объяснила, но я пока шля домой напрочь забыла как подсоединять такую маленькую пластмассовую фиговинку, которая пропускает воздух, но не пускает в апарат воду? Объясните, плиззз...
- где-то на форуме читала (сейчас не могу найти), что кокос можно приспособить под элемент аквадизайна. Как правильно это сделать?

Умоляю ответить мне как можно быстрее и подробнее - хочется поскорее запустить аквариум. Думаю, вы меня поймете Обещаю в честь каждого, кто мне ответит, назвать своих будущих рыбок
Дилетантка вне форума   Ответить с цитированием