1. дом, который по ул. Мира, в Ирпене - не то что по соседству со мной, а, можно сказать - окно-в-окно! Дом ОФИГЕННЫЙ! Ок. 500 м заброшенный, неподъёмный кирпичный завод, вернее - место, которое от него осталось. Район - ну что сказать... Старый, но обретающий (причём активно) вторую молодость. Весь спектр услуг: Магазины, школа, детский сад (вплоть до ночного клуба - через год-два)

Всё это находится среди множества сосен (видать, в прошлой жизни, тут был реальный лес. Маршрутка прям от подъезда на Святошин. Мне очень нравится. Я тут уже 13 лет.
2. Буча - вариант не хуже. Однозначно. А по связи с Киевом даже заметно выигрывает за счёт транзитного транспорта. Это находится возле моей работы.
3. Гостомель - это не населённый пункт - это ДИАГНОЗ. Дом там может быть хоть из золота, но жить в нём захотят лишь те, кио не знает местного калорита. А затем будут прилагать все усилия, чтобы на каких угодно условиях от туда съехать.
Вот, пожалуй, вкратце, обстановка по вышеупомянутым объектам ирпенского региона.