Показать сообщение отдельно
Старый 12-08-2005, 14:54   #42
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?

Почитал и вдохновился!
Моё знакомство с аквариумистикой началось в три года отроду с того, что я привязал ножку этажерки, на которой стоял круглый аквариум, к ручке двери, открывающейся в противоположную сторону... Подставка от того аквариума до сих пор хранится в шкафу.
Сколько себя помню аквариумы дома были всегда. Основные впечатления остались от 120-ти литрового каркасника с традиционной мешаниной - гуппи, меченосцы, золотые, сомики крапчатые, выловленный в пруду рак и т.д.
Ещё парочка аквариумов 30 и 60л.
Вторая волна пошла тогда, когда я, в 94-м, от большого желания завести средиземноморскую черепаху и не имея такой возможности, приобрёл красноухую, размером с пятачёк, с заверениями, что "больше не растёт". Вспомнился волнующий первый детский опыт общения с Природой - высушивание рядами гупий на батарее отопления... За три года я сменил 30л. на 60, затем на 200. Черепаха Дуся здравствует до сих пор, превратившись в 2-х килаграмового монстра. Для интереса (чтоб не пустовал) в 60 л. завел разной растительности. Через год купил пяток зебр. Для большего соответствия размеру серванта, в котором стоял вместо посуды аквас, был склеен 100л. Два поколения рыб дружно жили и размножались на этой территории, пока не осталось две рыбки... Заехав на Птичку за кормом, увидели пёструю мелочь - явно цихлид. На вопрос продавцу - до каких размеров вырастут был получен ответ - "в 100л. до 10 см." Как оказалось, в последствии, мои астронотусы перешагнули этор рубеж через месяца два.
Проект новой, более сложной формы (места, оказалось впритык, и пришлось "обрезать" угол), давался нелегко, но за два месяца аква на 430л. был готов. Астронотусы порадовались.
Теперь к нам ходят все знакомые посмотреть на 1,5м. водного мира.
А два остальных аквариума сейчас переехали на чердак - благо он отдельный и тёплый. Двое детей, жена, площадь квартиры и начавшийся ремонт не позволяют совместить их (жены, детей, ремонт и т.д.) существование с ещё двумя банками.

Последний раз редактировалось AduiDas, 12-08-2005 в 15:02.
AduiDas вне форума   Ответить с цитированием