Показать сообщение отдельно
Старый 13-08-2005, 12:42   #37
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo
Re: Как выкормить птенца?

Вот расспросила еще знакомую-орнитолога, посмотрела литературу…

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
А не может быть птенец недозрелым?
Птенец стрижа покидает гнездо уже готовым к полету. Должен полететь. Тем более - уже почти середина августа.
Причины, по которым может не получаться. Проблемы в развитии перьев/скелета (врожденные, недостаток кальция и/или витамина Д); истощение; повреждения (травмы); охлаждение (у стрижей есть некоторые особенности терморегуляции); недостаточное расстояние до земли при попытках полететь. Врожденные проблемы, травмы – должен проверить ветеринар. Недостаток кальция/витамина Д - при длительном неправильном содержании птенца человеком (у Вас это не могло успеть случиться). Кормить, следить, чтобы оперение было чистым, чтобы не мерз, и пробовать запустить в полет, давая достаточное расстояние до земли. Отец, когда нашел первый раз стриженка, обращался в зоопарк, они посоветовали его с высоты первого этажа в полет запускать (правда, он побоялся это делать и просто сажал его на ветку… ксати, взять стриженка они отказались… сказали кормить насекомыми, мясными шариками, чистить оперение и заставлять лететь).

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
я не думаю, что она не сможет ловить мошек - сможет, ее проблема - взлететь.
Навыки добывания корма у птиц могут быть и врожденные и обучаемые. Стрижи, в отличие от многих птиц, не нуждаются в обучении родителями в смысле добывания корма. Главное, чтобы он достаточно окреп и полетел. Как прокормиться, он сам «сообразит».

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
И самый главный для меня вопрос, последние сроки миграции стрижей, и что делать в случае, если мы не успеем?
Стриж может ловить только летающих насекомых (в отличие, к примеру, от ласточки, которая может также склевывать насекомых с разных поверхностей). Потому время его отлета определяется тем, когда заканчивается массовый лет насекомых. Иногда они улетают уже в первой декаде августа. Иногда – в конце месяца. И не обязательно - все одновременно. Оставить птичку – однозначно не получится. Стриж без летания (т.е. в неволе) не выживет.

Загляните по этой ссылке – человек оказался в сходной ситуации… может, это хоть как-то, хоть чем-то Вас вдохновит и морально поддержит
http://www.zoobusiness.kiev.ua/corre...freadership/8/

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием