Цитата:
Сообщение от Alisa Libertas
У меня аквариум появился около месяца назад. Объем около 140 л. В нем только один хороший куст какой-то капусты растет (зеленая, листики шириной в 0,5 см, длиной до 70 см, правда, улитки "выскочек" обгрызают). Еще в нем плавает одна одинокая гупешка, две подлые гурами и маленький сомик (его брат геройски погиб от коварных гурами). Грунт положила двумя слоями - мелкий гравий вниз, крупный - вторым слоем, а дальше всякие прибомбасы (надеюсь, это было правильное решение? :-) ). Пока не разобралась полностью с аквариумным делом, новых рыбок подсаживать не хочу. Планирую обрасти красивыми и неприхотливыми водорослями для начала.
Еще про аквариум - стоит в эркере, на природном освещении. крышки нет, ламп тоже (большой вопрос - а так ли нужны лампы?). фильтр какой-то корейский. Вода прозрачная, улиты по дну ползают и что-то активно лопают. Доливаю каждую неделю бюветную воду (у нее хороший минеральный состав), но кажется, улиткам не хватает кальция - как-то чахло выглядят их ракушки.
Что можете посоветовать из растений? Или может подарить в хорошие руки? 
|
Я бы для начала посоветовал приобрести лапмы и немного прочесть о аквариумах и их жителях.
Сейчас единственное что я могу вам дать, так это ряску и пистию.... они в принцыпе для начала хорошо работают а потом выбросить ....
Ну еще раз повторяю, что нужно читать, и еще раз читать про аквариум.
Нужен фильтр, нужны лампы, нужен кислород, и многое другое.
Я раньше тоже думал, что аквариум это стекляшка с водой и рыбами, на самом деле это целая био-система.