|
Re: Так почему Китай??? Или не Китай...
Gelo Xuts Не боись, тяжело обидеть людей с такими этическими установками.
Заявить, что все 3,1415926536даразы, а я д"Артаньян на белом коне (зная, что в суд на тебя за это никто не подаст) , разве это черный 3,141592653аР? Пиар из этого может получиться, только в случае, если на такие заявления будут соответствующим образом реагировать. У аквасалона это получилось (незнаю, сознательно ли), ни капли черного в этом нет - сами реагировали! Делать тоже самое, с целью спровацировать судебное разбирательство - это уже пиар с серым оттенком - явно спровацированный скандал.
Черный пиар строится на лжи. Явной лжи здесь, слава богу, нет (этим больше политики страдают). Но можно сделать заявления, свиду законные, естественные и благовидные, однако, не отражающие правды, но вызывающие повышеный интерес к заявляющему, потом ещё можно принять позу: "ах Вы меня не так поняли" и подробненько, тщательно под этим соусом разжевать свою деятельность, умолчав, естественно, про недостатки. Вот это классический образец черного пиара.
А вот конкретный пример:
Фирма, занимающаяся изготовлением оформлением и обслуживанием аквариумов, размещает на своём сайте фотографию аквариума, снабженную информацией о том, что права на все фотографии ужасно строго защищены законом. Вроде никакого обмана нет, однако, эскиз, технические расчёты, изготовление банки и оригинальной отделки, убеждение клиента в том, что именно этот аквариум ему нужен и даже обслуживание его было выполнено людьми никогда не имеющими отношения к данной фирме. Ну да законом может быть и защищены права собственности на фото, только фото такого качества, что оно и нафиг никому не нужно, чтоб такое где-то показывать, так я б ещё и доплатить попросил компенсацию за испорченный внешний вид.
Ну дык, каого цвета пиар и кто им занимается? Какой такой кодекс чести?
Сплошная демогогия и подмена понятий.