Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой?
Когда мне было лет 5, сестра в связи с ремонтом на работе принесла домой аквариум со скаляриями и банки с мелочевкой типа гуппи. Я была доброй девочкой и покормила скалярий. Горохом. За что низ моей спины был тщательно отмассажирован шлангом стиральной машины. Уж не знаю почему, но когда выживших сестрица унесла на работу мне папа купил аквариум на 20 л. Мне он казался огромным!
Потом мама нашу аквариумную щетку в «Аэлиту» умокнула, и все рыбки умерли сразу после уборки.
И наступил период затишья аж до 7-го класса (1987 год, социализм). Тут уже было «богатство» и все по-взрослому: 40л, 26л и 13. Мы с папой по книжке Рижской делали солевые обогреватели, гнули трубки, подключали терморегуляторы и громко орущий «Скалярий». Но счастье длилось не долго - мою любимую подругу очень заинтересовал терморегулятор. В результате она поколдовала над приборчиком и когда мы вернулись с гулянья рыбочки были уже вареные.
И в 2003 году я привезла со Средиземки 15 кг грунта- ну уж очень красивый! Раз грунт приехал, то пора и аквариум заводить. Муж отнесся лояльно. Пошла, купила 200 л, теперь вот, жалею. что не 400 или 500. Но ничего, я вот опять на Средиземку собралась, можно будет снова грунтиком разжиться, а там, глядишь и аквариум поменяю!