Цитата:
Сообщение от Makropod
Я думаю лящу в 500 л может быть тесновато, особенно по соседству с язями, линями, красноперками... кстати, насколько я знаю, лещ, язь, карась, линь - кушают со дна и живут там же! Большая красноперка тоже приманку только со дна берет. Ерш тоже... Ну а сом просто всех похавает в 500 литрах... да и щука, ежели другие обитатели будут меньше ее - сожрет усе, что в пасть пролезет!
Есть опыт, когда бычок на Днепре брал живца... Верховодка - очень неживучая рыбка (по крайней мере в качестве живца и когда домой ее в ведре везешь - быстро сдыхает!)
А щуки, судаки... они ж не маленькие ростут!!!
Очень интересно знать мнение профессионалов по этому поводу!!!!!!
|
держал всех вышеперечисленных кроме леща, вместо него была густера. скажу вам лучше и интересней аквариум придумать трудно. по крайней мере для такого "больного" рыбака как я. самый интересный обитатель - налим. интересный тем, что к нему не привыкнешь, его никогда нет. но зато как появится ~21:00-23:00 просто глаз оторвать нельзя, насколько изящная рыба... Со щукой одна проблема - она хватает даже то, что больще ее в два раза (и это не приувеличение). Еще красивая рыба ротан-головешка, у нас его уже валом (харьковский массив). и нерестится отлично. Даже охраняет икру. кроме колюшки и бычка больше этого не делает никто. и охраняет не самка, а самец. короче будут вопросы по поводу содержания - спрашивайте.
PS кстати - лучший индикатор клева