Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2005, 13:10   #3
mact
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  mact с помощью ICQ
Re: Отчёт - открытая биоячейка

Цитата:
Сообщение от AlexS
д.р. дело водружать туда это корыто... то, да...
В этом то и загвоздка!
Прицепить фильтр на аквариум как на меня не совсем удачное решение, ведь весь вес от фильтра лягает на стенки аквариума, что мне не очень нравилось.
А вешать полку с фильтром возле банки и городить к нему систему шлангов уж совсем не красиво.
Если размещать на уровне банки – теряется место, которого и так не много.
А вот место в тумбе и так, можно сказать, гуляет!

Цитата:
Сообщение от AlexS
Вот тут http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1369 не пойму смысла в перегородках 1-ой слева,
Если убрать 1-вую слева перегородку, то вода не будет протекать через субстрат первой ячейки, более интересно назначение второй перегородки – она предназначена для создания своего рода водопада, который будет орошать субстрат.

Цитата:
Сообщение от AlexS
1-й и 2-й справа...
Пока в фильтре не заполнялись все отсеки…..поэтому и не понятно назначение 1-й и 2-й перегородок справа – они создают третий отсек (слева направо), в котором будет лежать синтепон.

Цитата:
Сообщение от AlexS
Такой вопрос: Там где перелив в дне дырка, со сливом в фильтр?
Дырка расположена по центру канала в дне аквариума, далее реализован ПВХ трубой слив воды в фильтр(на фото канала внизу виднеется белый ПВХ фиттинг, а на общем фото – под аквой виднеется белая труба – это слив). Другими словами сначала был склеен аквариум с дыркой(дырку сверлили на фирме при порезке стекла) в одном из углов, а потом этот угол был отделён каналом.

Цитата:
Сообщение от AlexS
Я считаю, что такую конструкцию имеет смысл делать полностью копируя присловутый "Риф2000" (помоему), но без пенника
При желании пенник тоже можно «всунуть»

Цитата:
Сообщение от AlexS
при отсуцтвии электроэнергии самотоком ни чего ни куда не пойдёт, т.к. выходы можно установить выше входов,
При вертикальной установке выпускной(в аквариум) флейты диаметром ½ дюйма при трёх в горизонтальный ряд отверстиях(по краям диам.4 мм, по центру 5 мм) и расстояниям по вертикали между рядами 20мм вода самотёком(в обратную сторону от закачки) через помпу выбегает ниже второго ряда, что немного больше 4 см., а это в районе 30-ти литров, так что запас необходим. Никаких проблем сделать фильтр немного больше при наличии свободного места в тумбе я не вижу.
Цитата:
Сообщение от AlexS
Да и как часто надо обслуживать такой фильтр? 1-2 раза в год, а лучше и того реже, он же не для грубой взвеси
У Kresh фильтр аналогичной конструкции не перемывался как минимум полтора года, причём не в ущерб производительности. Я, при условии, что не будет никаких изменений в акве, ближайший год-два перемывать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от AlexS
к томуже такой фильтр (полюбому) - это плюс объём, а то и два объёма фильтра к акве
Не вижу ничего плохого в увеличении объёма воды в аквариуме(на объём фильтра), как на меня это только плюс к увеличению стабильности системы.
Цитата:
Сообщение от AlexS
Ктому же сверлить дно в силикатном стекле опасно, в органическом куда не шло...
Фильтр и аквариум был задуман как комплекс, всё делалось вместе. Т.е. дырку сверлить не надо было, она была в акве изначально.
Тем более, что дыра в дне отгорожена каналом - это только плюс к надёжности банки, что не скажеш про дыру в стенке, которая является уже минусом в надёжности.

Цитата:
Сообщение от AlexS
ИМХО самая практичная система за аквой или с боку её, покрайней мере не надо делать резерв вытекания воды и дырявить дно
Как кому, а мне лично не хотелось навешивать констунцию над аквариумом или забирать кусок под фильтрацию.
Цитата:
Сообщение от AlexS
в низу всётаки лучше разместить конистру
Согласен, при имеющемся аквариуме проще поставить канистру в тумбе.

P.S. Данная ситема(аквариум+фильтр) задумывалась как универсальная, которую можно, при желании, превратить и в голландский аквариум, и в цыхлидник, и в море …

Извините уж за множество цитирований, но так проще будет разобраться с ответами.