Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2005, 11:46   #11
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Re: Система автоматизации

Доброго дня и всем хорошей недели.
Вот родил свои мечты на бумагу.
Первое БАЗОВЫЙ БЛОК( для 3-х водоемов).
1) 10-15 каналов, на канал по 1,5 киловата нагрузки + достаточное количество событий на канал, думаю не меньше 10.Сюда думаю повешу и СО2(возможно) и компрессоры, дополнительные помпы.
2) Термометр + 3независимых(по количеству аквариумов) рекулятора.
3) Включение света одним нажатием кнопки на небольшое время по таймеру, до 30 мин для обслуживания. Если раньше обслужил чем погасло – опять жмешь эту кнопку и свет гаснет.
4) Кнопка аварийного отключения всей системы.
5) Аварийное отключение части нагрузки(нагреватели, некоторые помпы, фильтры) при переполнении или чрезмерного падения уровня воды в аквариуме(в любом из трех).
6) Управление протокой – аврийное отключене подачи воды при подьеме или чрезмерном падении уровня воды, сама протока может быть по таймеру.
7) Кулеры от компов думаю 5 на 400 литровый водоем. И по 2-3 на 200литров(2шт). Итого максимум 11, но три отдельных водоема. Можно плавно регулировать если не проблема. Кулеры в одном светильнике навернро надо подключать паралелльно.
8) Когда говорил про энергонезависимое питание неправильно выразился – правильнее «холодная память», свет пропал, а настройки живы.

Второй блок ХИМИЧЕСКИЙ. Тут я не готов знаний малова-то.
1) если не проблема то pH , можно его и на СО2 подключить.
2) rH если не фантастика.
3) Электропроводность говорят не проблема
4) С жесткостями я неуверен что возможно.
5) А что еще можно????? В разумных пределах конечно.

Индикация разумная.
doctor вне форума   Ответить с цитированием