Re: Система автоматизации
Пункт 7
А зачем нужна плавная регулировка скорости вентиляторов ? Как я понимаю вентиляторы необходимы для :
1. Охлаждение ламп ,но разница в их темп. зимой и летом будет максимум 10град
2. Охлаждение подкрышечного пространства, но и здесь Т не будет сильно плавать что зимой, что летом.
Т.Е. получается что несколько куллеров с 60% напрежения питанию (для уменьшения уровня шума)
Одно устройство на несколько аквариумов.
Это мне кажется чересчур. Представляете вид меню ???
Это около 50-80 пунктов настройки + 20-40 розеток на выходе и того получаются такие габариты, что ..........
Более оптимальным мне кажется один блок на один аквариум. И компактней и проще расположить его в безопасном относительно воды месте. И в меню будет проще разобратся. И самое главное от этого сильно упадёт себестоимость блока т.к. контроль 3-х аквариумов будет очень тяжело засунуть в один контроллер (ПИК или АВР или ещё какой-либо процесор) так-же и с дисплеем.
Желательно что-бы хоть какая-то часть информации отображалась на нём. Для 3-х аквариумов это минимум 3-х строчный дисплей, ну и т.д.
Кто связан с электроникой и програмированием думаю более точно ответит по этим пунктам, но разница в себестоимости на один аквариум я думаю будет приличной
|