Показать сообщение отдельно
Старый 06-09-2005, 10:58   #14
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Re: Опасность китайских нагревателей

Цитата:
Сообщение от Vitalik
Интересно по сути вопроса об убийстве рыбок разбитым или развалившимся нагревателем. Не знаю возможно ли убийство рыб током. Из личного опыта имел один треснувший нареватель в аквариуме с двумя сотнями малька скалярий. Ни один малек от этого не здох.
Нагреватель пускал пузыри, а рыбам вроде как по барабану было.
В детстве, помню, небыло у нас ни китайских, ни каких-либо вообще, обогревателей! А подогревали воду обычным кипятильником (правда следить постоянно нужно было.) Может там ток был некачественный - не убивал рыб? И сейчас, время от времени, от моих ламп отваливается (не электрик - не знаю как правильно называется) фиговина, которая, типа -"патрон для люминесценки" и падает в воду. Все рыбы живы. Слава Богу! Тут просто нужно физику вспомнить (а то, лично я, всё позабывал) да и закрыть тему.
Цитата:
Сообщение от Vitalik
А насчет отказов оборудования, так они бывают у всех - будь то китаец или немец. Только вот почему-то никого не занимает вопрос: - Чьего производства у него комплектующие компьютера, может многие удивятся, что тоже Китай или Тайвань.
Удачи.
Более того! Появилось понятие "ЧИСТЫЙ КИТАЙ" - что у компьютерных продавцов означает - "это вам не фигня всякая! ВЕЩЬ! Качество! Настоящее!"