Показать сообщение отдельно
Старый 06-09-2005, 14:25   #10
Авось
Живу я тут

Поблагодарил(а): 21
Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях
Re: корневище анубиаса

Цитата:
Сообщение от kran
А вообще как оно лучше растет? У меня в акве очень уж слабо
Что надо добавить??? Какие удобрения и ГДЕ(???) купить?
Лучше всего растет, когда листья находятся над водой. Неплохие темпы роста, когда растение находится на небольшой глубине – для каждого вида она своя, думаю, Анубиас сам чувствует, сможет он добраться до поверхности воды или нет. Если у него появилась надежда дотянуться до воздуха, то он продолжает жить: выпускает новые (хоть и уменьшенные) листики, корневище задирается вверх (как пишут, – "приподнимается на корнях-ходулях") и даже может выпустить цветонос, в надежде, что хоть цветок выберется на свет божий. В противном случае растение останавливается в росте, чахнет, но еще долго сохраняет способность возродиться, попав в нормальные условия. Пока корневище, даже потеряв все листья и корни, имеет темно зелёный цвет, оно ещё способно выпустить побег, а если появились на нем оттенки желтого цвета, значит – кердык. Поэтому, если очень хочется иметь в банке красивый, иногда цветущий, правильно сформированный (это когда корневище стелится, а не свечкой устремляется вверх), не обросший водорослями Анубиас долгое время, расположите его у самой поверхности воды. Вариантов много: на островке, на плавающей коряге, на настенных элементах интерьера. Но в этом случае банка должна иметь надводную закрытую часть, в которой поддерживается высокая влажность. Высота этой части банки зависит уже от конкретного вида Анубиаса.
Народ, пора уже культивировать не только банальные аквариумы. Стройте аквариумы совмещённые с флорариумами. Хватит мучить болотные растения, пытаясь сделать их водными. Очень многие растения, которых аквариумисты "утопили", в надводном состоянии гораздо красивее.
Простите меня, аквариумисты, но растениям в большинстве ваших банок гораздо хуже, чем рыбкам.
Авось вне форума   Ответить с цитированием