Показать сообщение отдельно
Старый 08-09-2005, 09:49   #15
nestar
Живу я тут

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях
Re: Губка к помпе

Перед Дуремаром снимаю шляпу, дык озвучил - что в подсознании бродило. 4 года експериментов методом тыка + перечитывание литературы да настоящего форума осело, крепко, в подсознании, что если в 200л не пускать 3кг "карасей" да не кормить их перловкой, а взять за отправную точку систему которая с одним подогревателем и то зимой существует, и главное чтоб красиво. Так вот, из личного: фальшдно, независимо от системы промывки (продувки) - супергавносборник (пардон); все внутренники, от них польза - так это воду перемешивать, но в губке может и заведется какой то нитробактер, но он 1)пока созреет то вокруг него (в губке) так вонять будет... 2) со своими max 1литр емкости мочалок в смысле биофильтрации на, допустим 200л воды - ну не серьезно это, и ниже плинтуса значимости. Иль как зубы каждый вечер мочалку полоскать, фи... . В моей банке токо СО2 и то вручную в стакан 1 раз поутру. Считаю рецептом своего успеха пока что банальности: max раз в 2 недели сифонка дна, раз в неделю замена 30-40% воды (прямо из крана) ну и недопускаю перенаселения, даже наоборот сознательно занижаю. Еще одно из подсознания (ибо только в голове это существует, но буду делать)
1) толщина грунта 3, max 5 см, фракция около 3мм;
2) внутри аквы токо заборник (нуна подумать мочалку на него одеть чтоб рыбеха какая иль креветка мелкая не улетала, или просто сетку и отстойник для крупных кусков...) затем наружный биофильтр обьемчиком так %20-40 аквы, и желателно открытый, лоточного типа, двумя паралельными линиями, по несколько ступеней в каждой;(есть еще одна идея открытого, орошаемого бифильтра: суть - наполнитель с нитробактерами в барабане, который медленно крутится и наполовину погружен в очищаемую воду)
3) перед бифильтром полезна будет аэрационная колонка (флотатор), а еще лучше совмещенная с озонатором;
4) после бифильтра можно поизощряться УФ облучателем.
5) ну и СО2 нетак примитивно как сказано выше.
Буду считать за честь, если Дуремар повозит мордой по асфальту, ибо у него кромя теории исчо и практика, чем похвастаться пока не могу.
nestar вне форума   Ответить с цитированием