Показать сообщение отдельно
Старый 08-09-2005, 12:24   #92
Ford
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 9 Раз(а) в 7 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ford с помощью ICQ Отправить сообщение для Ford с помощью AIM Отправить сообщение для Ford с помощью Yahoo
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Предшествующие 4 листа не читал (лень ), но выскажу свое виденье этого.
Интересно, на какую сумму заработка (учитывая продажу на рынке суббота-воскресенье) человек может расчитывать???
Первый вариант: мое мнение, что в среднем на рынке заработаеш 150у.е. в месяц(немаловажен видовой ассортимент рыбы, качество и т.д.). Это не так уж и много, при том, что тратиш по пол выходного дня на рынке, плюс по 1-3 часа каждый день уход за рыбой, разведение и т.д. В данном случае нужно просто любить то чем занимаешся и не ожидать особого финансового выиграша, если не повезет со случайным оптовиком.
Вторй вариант: перепродаеш рыбу на рынке, покупая ее по низкой цене, например: барбус около 1см стоит 0,05 Грн продаеш по 0,75-1 и т.д. Заработок соизмерим с первым вариантом. На любителя
И третий вариант, если есть огромное желание именно зарабатывать на рыбе, придется сделать маркетинговый анализ спроса, определится с видом(думаю, что в данной схеме более 3 видов разводить будет напряжно в дом. условиях), подготовить соответствующее оборудование, и штамповать рыбу десятками тысяч, которые по низкой оптовой цене сливать по всей Украине. Правда это уже труд, удовольствия получиш меньше, а денег больше.
Последнее:занятся одним видом, но очень ходовым и сложным в разведении, предположим красный неон. Купить правильный маточник, отличного качества и в последствии такую рыбу можно не только сливать по Украине, но и возможно экспортировать в ту же Европу. Это мероприятие более серьезное, денежное и ответственное. Со временем контенгент постоянных покупателей и обьемов устаканится и жизнь будет малиной.
Возможны и другие варианты и свои идеи, как они будут работать на практике я еще не знаю.
Все, что я написал - это мое личное мнение, сложенное на общении с аквариумистами и личным опытом. Возможно кто то со мной не согласен или я могу ошибаться.

По поводу Союза, машин и квартир: тогда цены были на рыбу более интересные, неон стоил 0,75-1 руб, рамирезы 4-8 руб за пару и т.д. При пересчете на сегодняшний день цены на рынке должны соответствовать 1грн :1 к доллару. Тогда снова можно будет говорить о квартирах машинах и т.д. И соглашусь, тогда аквариумистика пользовалась популярностью больше, чем на сегодняшний день, школьников аквариумистов у меня в класе было человека 4 и во дворе еще трое, кружки аквариумистики работали и т.д. На рынке очереди за рыбой образовывались, качественную и новую рыбу выгребали моментально. На сегодня все намного плачевно.

Последний раз редактировалось Ford, 08-09-2005 в 12:32.
Ford вне форума   Ответить с цитированием