Показать сообщение отдельно
Старый 09-09-2005, 09:39   #18
nestar
Живу я тут
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Киев
Сообщения: 159
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях
Репутация: 68
Re: Губка к помпе

Простите turtle, согласен, что мех и бифилтрац смешанны в кучу, но именно во внутренниках с V- 1дм3, коих везде пруд пруди. Затрудняюсь сказать кто смешал. Менеджмент производителей сиих штук в рекламных целях, или "продвинутые" юзеры, что хотят все и сразу, и чтоб не токмо руки не напрягать, а даже мозги. Ну хотя бы для осмысления происходящего, да причин со следствиями.
Это с первого взгляду, а если со "спины" то мех фильтр (в моем понимании) это штука, которая задерживает твердую крупную субстанцию, которая забивает бифильтр. В акве, теоретически это камни, песок, запчасти оборудования... , но такая фигня будя в банке и так лежит тихо на дне. А мы хотим, наверное, ловить крупные куски растений (живых и отмерших) крупную органическую взвесь, так вот это все (в моем понимании) уже био, ибо там уже сидит из бактерий да микроб каждой твари по паре, и надо полагать чегой то каждый делает, и нитробактеры там не доминируют наверно, а если эту толпу складывать на кучу, да без кислорода, ВОНЯЕТ это все.
А теперь кто скажет где граница мехфильтрации, а где био... . Лично я, чем глубже копаю, тем больше склоняюсь к тому, что большие куски надо собирать вручную и сифонкой дна, а мелкий колоид на биофильтр.

А если удасца фальшдно без мертвых зон и без вони, а это утопия, то продувка снизу это для растений гаплык, медленный но неотвратимый. Они любят шоб ветер (движение) в голове, а не в ногах, там своя свадьба по химии.
nestar вне форума   Ответить с цитированием