Re: Настройка системы СО2
Эпопея продолжается. Установка с баллоном и клапанами дополнена реактором от Ferplast. В комплекте был обратный клапан.
После выключения со2 наблюдаю следующую картину: вода по трубочке медленно проходит к клапану и успешно проходит через него.
Друзья, кто пользуется со2, объясните, так и должно быть? Это проблема с клапаном или нужно какой-то специальный клапан для СО2? пока такое поведение клапана для меня загадка.
Второй момент. Начал подавать газ 1 бульк в секунду. Реактор устроен так, что в месте выхода бульки на нее подается поток из встроенной помпы. булька сразу не растворяется. В камере реактора скапливается газ. Уровень его при стабильной интенсивности подачи газа не изменяется. Вопрос: может стоит дуть меньше? Все равно ведь в камере газ есть? Но как тогда проверить интенсивность растворения? Получается, что одна булька, что две -для этого реактора все равно. Лишнее скапливается в камере. Но хватает ли этого растворения пока не знаю. Да, после выключения помпы реактора излишек газа стравливается- жалко....
Последний раз редактировалось yurch, 09-09-2005 в 11:57.
|