Цитата:
Сообщение от Дилетантка
Куплю почвопокровные растения: такую травку, похожую на обыкновенную, по-моему, глоссостигма называется...
|
Если будешь брать, то на воскресенье могу взять. У меня ее еще не очень много, но уже потихоньку продаю.
У меня довольно быстро размножается в одном из аквариумов при рН 8 и КН далеко не 4! Т.е. кислая и мягкая среда (рН 6,8, КН 4) для нее рекомендуется, я считаю, именно из-за того, что в такой среде больше растворенного СО2. И, соответсвенно, листья у глоссостигмы будут больше, фотосинтез интенсивнее. Но это не значит, что в другой среде любителя обязательно ждет неудача. Ну, листья будут помельче.
Кстати, глоссостигма выдерживает практически без вреда очень высокие температуры! Доказано. У меня летом было около 30, а у коллеги она вобще при низком уровнее воды летом на солнцепеке на балконе росла - при этом все другие растения погибли! Руку туда нельзя было засунуть! Сам проверял!Грунт, правда, при этом использовался питательный - нижний слой - земля - у меня тоже самое! Теперь хочу пропробовать на относительно бедных субстратах ее повыращивать.