Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2005, 15:27   #52
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: клуб по интересам

Цитата:
Уважаемый Александр! не хотел Вас лично обидеть ни членов ВАА. в каком районе Вас заставили в Устав ВАА внести данные ИК и прописку?
есть возможность это все исправить без потерь.

Не понимаю, что Вас так возмутило.
Во-первых, У любой общественной организации контролирующий орган не налоговая, а МинЮст. Но Налоговая так же очень сильно бдит всю финансовую деятельность.
Любая общественная организация является неприбыльной. Но это по закону. Здешние старожилы хорошо помнят, сколько месяцев нас не хотели вносить в реестр неприбыльных предприятий. Все оказалось очень просто: перед выборами достаточно много возникает общественных организация, которые создаются для перекачивания денег на избирательные компании. Как же, ведь это золотая жила: налогом не облагаются, неизвестно от кого пришли (в виде благотворительности) и неизвестно куда ушли.
Так вот, я подошел к сути вопроса. Учитывая то, что вылететь из реестра неприбыльности очень легко, а попасть туда после этого невозможно, по рекоммендации финансового и юридического отдела правление приняло решение об открытости поступаемых средств. Чтобы в череде нескончаемых выборов у нас небыло головной боли с доказыванием источника дохода. Мы не занимаемся никакой противозаконной деятельностью и нам скрывать нечего, равно как и нашим членам. Как тут заметили, сначала принимаются меры, а затем ты бегаешь и доказываешь, что не верблюд, что отнимает массу сил, времени и нервов. А зачем? Чтобы требования прописки и кода стало препятствием для нескольких людей стать членами ВАА? Это немного неравнозначно - непринять несколько человек и воевать с администрацией.
Это первый момент.
И второй. Ассоциация работает на благо своих членов. Хоть пока я не могу похвастаться огромными достижениями ВАА в области содействия членам ВАА, но тем не менее, работа в этом направлении ведется. Это значит, что возможна и финансовая помощь, и любая другая своим членам. Вот, например, книга "Рифовый аквариум". Для многих ее стоимость непосильна. У меня даже есть информация, что некоторые форумчане уже продают ее пдф-копию за 40 у.е. Это еще вопрос - принесет ли доход этому умнику такой вид деятельности. Но я не об этом. ВАА решила приобрести для себя эту книгу и позволить членам ВАА брать ее на время, как в библиотеке. Книга стоит 90 уе. достаточно дорогая. Т.е. мы должны знать: кто ее берет и где потом искать этого человека. Естественно, возникни прецедент, прописку и адрес можно будет и через органы узнать. Но почему это мы не можем требовать от кандидатов тех данных, которые нам могут оказаться необходимыми? Где закон нам запрещает это делать? Я же не требую прописки при покупке хлеба! ВАА дело добровольное. При вступлении мы требуем поддержки кандидатом всех наших положений, в том числе и "Кодекса чести". Вас не устраивают наши требования - не вступайте в ВАА. Зачем это Вам? Но если Вы видите, что можете быть полезны обществу, будучи членом организации - принимайте все ее требования. Другого пути нет.

Надеюсь, что ответил обстоятельно на Ваши вопросы.

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 20-09-2005 в 15:32.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием