Цитата:
Сообщение от Дуремар
Чем больше точек всасывания, тем лучше будет проходить водообмен, меньше "мёртвых зон" и т.д. Я сейчас проверяю систему с четырьмя маленькими фильтрами в разных углах. Но это ещё только начало проекта. По этому поводу - прошу ко мне в тему "спортлото отдыхает". http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...%EB %EE%F2%EE
|
прочитал Все Ваши посты в теме спортлото отдыхает и хочу заметить Вам А ведь Вы правы на все 100. поспорить несчем. действительно ну не вся муть( сам наблюдал идет в вход канистровикам) да и бог с ней. Замечу только что у меня стоит еще внутренний ювель и здесь вот в чем собака порылась он забирает воду с поверхности я выбираю каждую неделю 90-95% всей грязи. пару раз открывал канистры - бестолку. чистые. плюнул я на эту затею буду их чистить раз в два- три месяца. а внутренний раз в неделю как Отче НАШ.
грунт сифонил но понял что раз в неделю это очень часто. грязи практически нет. а просто так для прфилактики лень. вода по прозрачности практически идеальная, когда сомы роют практически мути нет а это о чем-то говорит.
тема поднятая Вами в спортлото отдыхает супер. хочу только добавить что польза от фильтров более мне понятна как биофильтрация воды. помощь бактерий преобрзовывать продукты жизнедеятельности рыб в продукты питания растениям.