Тема: РЕСТАРТ
Показать сообщение отдельно
Старый 23-09-2005, 08:21   #2
Boya
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Boya с помощью ICQ
Re: РЕСТАРТ

Итак, небольшой отчетец

Все растения ушли в мусорное ведро. Рыбы отсажены в другую банку (новую), проведут там думаю 2-3 дня. После отсадки рыб, в банку залил Белизну, составом 1:40, для перемешивания воды оставил фильтр. Практически сразу, начал сливать воду. Когда осталось меньше половины аквариума, прямо в банке стал промывать грунт. Борода к этому времени побелела и стала отваливаться с камней (до этого, вид аквариума был такой - волосатые камни устилали все дно ). Камни после промывки были изъяты из аквариума и промыты под проточной водой, сам аквариум тщательно промыт содой. Далее последовала загрузка грунта в аквариум и залив воды. Всю ночь вода фильтровалась, крышка и покровные стекла на место не устанавливались. Когда пришел на работу, в комнате витал запах хлора... при близжайшем рассмотрении, тот же запах был обнаружен и в аквариуме.

Мои дальнейшие действия.
Думаю слить полностью воду и залить новую. Еще фильтрация на день, вечером снова полная смена воды с пермешиванием грунта. На ночь включю обогреватели на 30 градусов, думаю это позволит гораздо быстрее выветрить хлор.
Boya вне форума   Ответить с цитированием