Цитата:
|
Сообщение от Таки
Надо ещё кое что добавить важное. не существует универсального способа вычислить какого размера нужна губка и какой мощности фильтр.... Научный тык - вот единственно верный подход в этом деле  Но только, если он действительно научный
Некоторые участники форума продолжают уверять, что поставив два-три фильтра они решили проблему с перенаселением аквариума. Это заблуждение. Вы создали очень неустойчивое равновесие в банке. Это как наша белорусская экономика - со стороны всё выглядит красиво и правильно, но стоит толкнуть всего один кубик и кабздец всей системе. Так что стоит в такой банке хоть немного просто недолить или перелить воды и начнётся бардак.... Хотя что я вам про это говорю? Вы все это и сами знаете, но некоторые зачем-то пытаются убедить других, что именно в их отдельно взятом аквариуме не действуют законы биологического равновесия 
|
я так правильно понял что некоторыеучастники это ко мне.
УВ Таки, не стоит в один ряд ставить биологию и политку.
если учесть, что водные растения хоть как нибудь работают биофильтром, то на количество рыбы (Китай) у меня количество растений вполне более чем достаточно. мне просто непонятно чуть недолил или перелил перекормил и тд. сейчас снял ролик о своей акве, если получится покажу на форуме. скажу что некоторые участники форума видели и оценили супер. Природа т.е. био не подчиняется приказам и указам. равновесия можно достичь обеспечив всех учасников аквы
растения светом и со, рыб кормом, кислородом, температурой и пригодной для них водой. а себя утешением за потраченное время и деньги.
А по поводу заблуждение это или нет на рассудит время. к Вашему сведенью такое количество хвостов в моей акве уже пол года и несмотря на все гнусные прогнозы (не только Ваши) еще я не потерял ни одной рыбы. от болезни. погибали в драках это было 2 шт. утопил сам со страха 2 шт засосало фильтром (сама виновата ) 1 шт. А у вас? только и слышеш, точнее читаеш :то рыба дохнет то растения загибаются. прежде чем давать советы о биоравновесии и насколько оно критично как экономика в отдельно взятой стране, рекомендую прочитать Ильина,Махлина или тогоже Шереметьва. Люди описывают по наблюдения состояние системы аквы не имея под рукой Тетровских тестов, но ставили диагнозы точно.