Показать сообщение отдельно
Старый 24-09-2005, 10:02   #13
REGENT
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
chi Re: Что-то дребезжит в фильтре...

Цитата:
Сообщение от Чебурген
Уважаемый REGENT, вот я, к примеру, Вас понимаю, и всё сказанное полностью одобряю, но боюсь что тут на форуме противопоставление Акваэля ****и китайской такую бурю и цепную реакцию вызовет... Интересно, чем же всё закончится? Боюсь, не в пользу Акваэля... Китайцы как всегда количеством и и ценой задавят...
Да, собственно говоря, лично для меня нет необходимости снова подымать дискуссию, поскольку уже имею определённое мнение по этому вопросу.

Ни атман, ни акваэль не являются производителями товаров высококачественных (или скажем - элитного класса), но ориентированы на массовое потребление. Просто, так скажем, польша дороже китая - отсюда главная разница в цене. С другой стороны, эти фирмы представляют разные технические решения одного и того же оборудования, пытаясь по-своему достичь оптимального соотношения цена/качество. Отсюда более или менее удачная продукция. Причём эти утверждения справедливы не только для производителей аквариумного оборудования, но и для любой другой продукции класса масс-маркет. Но сейчас речь не о них. Хрень попадается и там, и там: хотя бы взять трескучие китайские фильтры и "светосберегающие" крышки акваэль. В таких случаях выбор сделать несложно (кому нужен шум ночью, либо возня по добавлению ламп в дорогую крышку?), и деньги тут сыграют вторую роль. Другое дело - оборудование вполне удовлетворительного качества разных фирм. И тут, безусловно, мы купим подешевле (если, конечно, не для понтов берём).

А когда речь в дискуссиях заходит об обидах, оскорблениях и прочих нападках, то это дерутся заинтересованные стороны, не иначе. Как бы они себя ни звали: продавцами, посредниками, фирмой по обслуживанию... Но и это всколыхивать не буду, поскольку понимающие уже поняли, к чему я ;-)

ЗЫ: китайские стеклоочистители - супер! "сгрызают" всё, как звери! очень доволен
REGENT вне форума   Ответить с цитированием