Цитата:
Сообщение от Чебурген
Уважаемый REGENT, вот я, к примеру, Вас понимаю, и всё сказанное полностью одобряю, но боюсь что тут на форуме противопоставление Акваэля ****и китайской такую бурю и цепную реакцию вызовет... Интересно, чем же всё закончится? Боюсь, не в пользу Акваэля... Китайцы как всегда количеством и и ценой задавят...
|
Да, собственно говоря, лично для меня нет необходимости снова подымать дискуссию, поскольку уже имею определённое мнение по этому вопросу.
Ни атман, ни акваэль не являются производителями товаров высококачественных (или скажем - элитного класса), но ориентированы на массовое потребление. Просто, так скажем, польша дороже китая - отсюда
главная разница в цене. С другой стороны, эти фирмы представляют разные технические решения одного и того же оборудования, пытаясь по-своему достичь оптимального соотношения цена/качество. Отсюда более или менее удачная продукция. Причём эти утверждения справедливы не только для производителей аквариумного оборудования, но и для любой другой продукции класса масс-маркет. Но сейчас речь не о них. Хрень попадается и там, и там: хотя бы взять трескучие китайские фильтры и "светосберегающие" крышки акваэль. В таких случаях выбор сделать несложно (кому нужен шум ночью, либо возня по добавлению ламп в дорогую крышку?), и деньги тут сыграют вторую роль. Другое дело - оборудование вполне удовлетворительного качества разных фирм. И тут, безусловно, мы купим подешевле (если, конечно, не для понтов берём).
А когда речь в дискуссиях заходит об обидах, оскорблениях и прочих нападках, то это дерутся заинтересованные стороны, не иначе. Как бы они себя ни звали: продавцами, посредниками, фирмой по обслуживанию... Но и это всколыхивать не буду, поскольку понимающие уже поняли, к чему я ;-)
ЗЫ: китайские стеклоочистители - супер! "сгрызают" всё, как звери! очень доволен