Показать сообщение отдельно
Старый 24-09-2005, 13:18   #5
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Re: Nitrospira – нитрит-окисляющие бактерии в аквариумах. Азотный цикл.

А ссылочка не работает. Может там и указано наличие гетеротрофов, а наличие истинных нитрификаторов прямо не указано,но я написал про то, что указано на бутылочке. Начну с конца, ибо с этого и надо было начинать.
Цитата:
аквариумистика сегодня во многом больше напоминает религиозную секту, чем сферу применения научных знаний.
. Любая, хоть сколько ни будь наукоёмкая сфера деятельности напоминает религиозную секту тем людям, чьи знания в этой сфере ниже её наукоёмкости.
Цитата:
Что именно огульно?
А какой вывод можно сделать из такого заявления:
Цитата:
поверг в шок тот факт, что при исследовании аква-риумных нитрификаторов не применяются методы количественной оценки бактерий
Цитата:
В каких?
На днях пороюсь в своих материалах и выложу список, он будет не маленьким.
Цитата:
А как школьники без микроскопов обычно производят количественную оценку бактерий в образце по видам?
Тяжело с Вами можно подумать я знаю таких конкретных школьников и видел как они это делают. Я писал, что им раз плюнуть освоить такую методику. А с другой стороны с Вами очень просто: это самы ожидаемый мною от Вас вопрос. Не стану углубляться в детали. Предпологая некоторое множество видов, можем определить виды конкретно, оценивая формы коллоний, скорость и направление роста, предпочтения в выборе субстрата... Это по видам без микроскопа. По определённой методике высевая, отсепарированный вид на субстрат, можем посчитать на субстрате количество коллоний, это и будет количественная оценка без микроскопа. Точность таких количественных и качественных анализов весьма высока, во всяком случае вполне достаточна для прекладного уровня.
Цитата:
Работ, опровергающих его результаты, нет.
А это как в случае с неуловимым Джо - он просто на-фиг ни кому не нужен. Опровержение его результатов не будет докозательством качества или не качества тех или иных препаратов:
Цитата:
Но такой вывод из описанных фактов не следует
Цитата:
Это все равно, как если бы производитель искусственной икры стал втихаря в свой продукт натуральную икру подмешивать… и никому не признавался
Не вижу причин для сарказма, это один из самых распространённых не совсем честных маркетиговых ходов.
Цитата:
Он запатентовал штамм и метод использования
. Тут главное патентному бюро доказать, что культивируемая тобой культура является специфическим штаммом и не обязательно самым эфективным, лишь бы отличным от других. Нехй гірше, аби інше.
Цитата:
Речь идет об инфе по бак. сообществам в отложениях только пресноводных водоемов? По Нитроспире интересует информация только в связи донными отложениями?
Если не жалко, сливайте всю инфу какая есть, я отфильтрую.