Показать сообщение отдельно
Старый 24-09-2005, 20:12   #5
Elsiko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 6 Раз(а) в 5 Сообщениях
Отправить сообщение для  Elsiko с помощью ICQ
Re: вопрос по калию лимоннокислому???

Ира, дело в том, что теперь уже ничего не смогу поделать, так как начал новую «аквариумную жизнь», т.е. пришлось заново переоборудовать два испорченных аквариума. НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ, НО ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ ДРУГИХ
Теперь поподробнее о совершенном,…: рН воды до внесения цитрата калия 1-замещенного=6,7, через час после внесения рН=6,6. Ира, то что 1-замещенный калий смещает в кислую сторону – это верно, как и было указано в прочитанной мною статье. Но 20г.(столовая ложка) на 330л. полезной воды не может существенно сдвинуть рН в кислую сторону, что и показывал электронный рН-метр. Далее, по поводу изменения жесткости воды: в одном аквариуме общая жесткость воды увеличилась с 6 до 27, а временная с 4 до 29, что тоже является, вроде как неправильно, так как временная не может быть больше постоянной, если искусственно не вносить какую то химию. Правильно я думаю? Во втором аквариуме, показания жесткости вообще не изменились после внесения цитрата калия, но на утро вода помутнела до молочного цвета и 70% все рыбы подохло. Свой калий лимоннокислый я покупаю в специализированном хим.предприятии, при покупке получил сертификат качества, и кстати, показатель чистоты: «ЧДА».
Мои предположения, наверное это не тот препарат. Как проверить что имеющийся у меня цитрат калия действительно является цитратом калия? Сейчас еще дополнительно проведу опыт изменения жесткости воды до и после применения злополучного цитрата калия и соответственно изменения кислотности раствора.
Дай Бог, чтоб растения собранные за год коллекционирования, выжили!!!

Последний раз редактировалось Elsiko, 24-09-2005 в 20:14.
Elsiko вне форума   Ответить с цитированием