Показать сообщение отдельно
Старый 26-09-2005, 12:00   #1
Дилетантка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях
Аквариу-МИСТИКА, или Самозарождающиеся улитки

Вчера обнаружила в аквариуме улитку размером с 10-тикопеечную монету, коричневую, в более темных крапинках. И не было бы в этом ничего странного, но! улиток я не покупала. Конечно, маленькая улитка могла случайно оказаться на растении, и я ее не заметила. Но после первой покупки растений (приблизительно месяц назад) я лечила весь аквариум от "манки", причем от дозы костапура погибло три неона. А я читала, что костапур для улиток смертелен. Да, неделю назад я купила еще растений, но на них-то я уже точно заметила бы такую большую улитку. Значит, ее там не было, а попала она в аквариум с первой порцией растений и не погибла от костапура. Или самозародилась (как утверждали средневековые алхимики, проводившие опыты с закрытыми горшками с пшеницей, в которых потом "самозарождались" мыши) в благоприятных для нее условиях. Теперь вот подхожу к аквариуму с опаской - вдруг там случайно самозародятся пираньи или чего похуже
И наконец вопрос: что это за улитка такая? Я на "птичке" видела только желтенький меланий, а моя коричневая в пятнишках.
Дилетантка вне форума   Ответить с цитированием