Показать сообщение отдельно
Старый 26-09-2005, 12:49   #34
dirty
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: мелочь пираньи

Приветствую всех участников форума…..
Спешу поделиться своим опытом, на тему содержания и выращивания пираний.
У меня жили 10 шт. в 300 литрах, покупал я их очень мелкими (примерно сантиментр)
И прожили они три года (дожили все) потом я переехал и продал банку вместе с ними.
Кормить лучше всего тушкой кальмара (только не нужно ничего замараживать, натирать на терке, и резать) бросаешь кусочек и они сами откусят ровно столько сколько им нужно,
К любому корму нужно приучать, рыба должна есть не то, что хочет, а то что ей дают…
Весной и летом ловил карасей на пруду и кормил ими (карась размером больше них, съедается почти полностью, остается только часть головы)
Креветок тоже иногда нужно давать (в их панцире содержится хитин, который придает рыбам более яркую окраску)
Пробовал кормить красной рыбой (куски горбуши, голец) смысла в этом нету, вода грязная быстро мутнеет, да и стенки аквариума быстро покрываются налетом.
Сердцем можно подкармливать изредка, поясню…
Именно из-за сердца и еще свинины и говядины рыба жиреет, последствия ожирения: потеря окраса, бесплодие.
Из мяса следует добавлять в рацион мясо птицы (желательно грудку) модно с ребрами (благодаря костям пираньи ломают себе зубы, после чего у них отрастают новые, еще более крепкие и крупные, почти как у акулы, только по другой схеме)
Оптимальная температура 24 -26 градусов, если держать при 28 то потом у вас ничего не получится с нерестом.
Теперь на счет сомиков…
Для них нужно устроить укрытия, например из крупных камней, куда при опасности они будут быстро «залетать»
Вобщем пока хватит инфы, если, что спрашивайте…
С уважением dirty
dirty вне форума   Ответить с цитированием