Показать сообщение отдельно
Старый 27-09-2005, 15:01   #32
kiunga
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Re: КОЛЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ РЫХЛЕВСКОГО Г.М.

Цитата:
Сообщение от Serpentarius
Дело в том, что Кучер-Томченко по образованию биолог, ботаник с 50-летним стажем (это в плане авторитетности).

Пробачте, авторитети не помиляються?

Цитата:
Идентифицировал именно это растение он в моем присутствии по классификации Ратая, а там она значится именно как costata. По каким признакам? По форме корневища, по форме, цвету и толщине листовой пластинки, по форме куста и т.п.

Як це розуміти на фоні вищенадрукованого поста "Результатов нет. Показывал я фото Дмитрию Игоревичу. Фото на весь лист А4 цветное, так что все видно великолепно. Сказал, что не может опознать. Но в любом случае не сердцевидная."?

Чесно кажучи, визначення виду криптокорин по молодій рослині, без квітки -- це щось містичне.

Цитата:
Если у Вас есть аргументированные возражения, можете пообщаться с Дмитрием Игоревичем лично, обещаю организовать вашу встречу при желании.

Якщо він досі користується Ратаєвскими роботами та заплющує очі на нові публікаціїї, то, дякую, ні. Бо не думаю, що так можна дійти згоди.

Цитата:
P.S. При всех новых веяниях, классификации Ратая еще пока никто не отменял

В науці взагалі ніхто нічого не відміняє, просто дечим перестають користатися. Ратаєвскі роботи зараз є чимось на зразок мертвого лева, якого шпиняє навіть заєць. Вони були опубліковані тридцять років тому і з того часу додалося чимало нових видів. Окрім Ратая з криптокоринами працює Якобсен та Бастмаєр, їх сучасну інформацію легко знайти на відміну від пошуків старої Ратаєвскої. Доречі давайте я пришлю малюнок "костати" із Ратаєвскої публікації і ви вирішите, скільки криптокорин ще на неї схожі.

Последний раз редактировалось kiunga, 27-09-2005 в 15:06.
kiunga вне форума   Ответить с цитированием