Цитата:
Кормить сказали криветками, и гавядиной, а как часто и сколько забыл спрасить(вчера слопали по 2 хвоста криветок, на рыло). А сколько нужно?
|
Наверно часто говядиной кормить не стоит. Обычно пишут, что от мяса рыба жиреет и у нее нарушаются процессы жизнедеятельности. Я бы наверно попробовал купить крупные мороженные корма. Гамарус, криветка. Можно покупать филе рыбы и мясо кальмаров. Подойдут и гранулы, пластинки.
Цитата:
Как на них повлияет постоянный поток воды с верху?
|
Попробуй поискать по инету информацию из какого они биотопа. Если это быстрые реки, то наверно все будет нормально. А что? Сильный поток воды получается? Если он на уровне того, который создает компрессор, то и переживать не стоит.
Цитата:
Нужен ли ещё компрессор, поток воды вроде несёт кислород.?
|
Вода обогащается кислородом не за счет пузырьков, а за счет большей площади поверхности, которую пузырьки создают на ее поверхности, т.е. за счет волн. У Вас, я так понимаю, поток воды и так имеет большую площадь. Т.ч. кислорода должно хватить. Ну если увидите, что Астрики с поверхности заглатывают постоянно воздух, то тогда поставите дополнительный аэратор.
Цитата:
Я хочу купить ещё Сомиков каких нибуть чтобы аквариум чистили, каких лучше при условии что у меня нет живых растений?
|
Анциструсов я бы побоялся брать. А то эти обжоры могут их попытаться проглотить. Смотрите на птеригоплихта или панака. Может быть на лорикарию или стуриасому, но на те виды, которые растут до размеров от 15см, до 25.
Цитата:
Воду посоветовали менять раз в неделю 25-30%, можно прямо из под крана?
|
Посоветовали правильно. Но если в воде из крана много хлора и осадка, то ее тогда желательно отстаивать или фильтровать. Поставьте на вход водопровода в квартиру механический фильтр. И Вам польза и рыбе.
Попробуй те пару раз заменить воду из под крана. Посмотрите на поведение рыбы. Если смена воды не влияет на них, значит можно менять.
Удачи!