Показать сообщение отдельно
Старый 02-10-2005, 10:52   #1
Lubes
Moderator

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 13 Раз(а) в 12 Сообщениях
Отправить сообщение для  Lubes с помощью ICQ
Что нужно сделать с вашим прудом в этом месяце

Добрый день, уважаемые прудоводы!

Сперва хочу поблагодарить его Величество прекрасную погоду, которая позволила нам всем подольше насладиться красотой наших карпов кои и других обитателей наших прудов. Благодаря солнечному и теплому сентябрю наши рыбы имели возможность подольше активно питаться, а значит расти.

В этом месяце надо обязательно следить за температурой воды. Если температура воды падает ниже 12 С, то вашу рыбку уже не надо кормить. Если температура воды от находиться в пределах 12-16 градусов, то лучше всего рыб кормить специальным кормом TetraPond EasyDigest Sticks . Производитель пишет, что этим кормом можно кормить при температурах ниже 10 С, но я предпочитаю при таких температурах рыбу не кормить. Если рыба будет голодной, то она всегда что-нибудь вкусненькое найдет в пруду.

Если вы решились на то, что ваши рыбы будуть зимовать в пруду, то перед зимовкой пруд и фильтра надо обязательно хорошо почистить. Для этих целей я использую водный пылесос OASE Pondovac 3. Этот пылесос прекрасно справляется с большим количеством грязи, которая накопилась в пруду за сезон. Пылесос очень удобен в использовании и работать с ним одно удовольствие! Только не подеритесь с вашей женой за право первой эксклюзивной чистки пруда!

Обязательно уберите те растения, которые не смогут перезимовать в пруду. Контейнеры с кувшинками можно опустить на самое дно водоема, но я предпочитаю все таки их хранить в ведре или другом подходящем сосуде в подвале моего дома.

Продолжение следует...

Любомир Гайдамака

Киев Кои Клуб
http://koi.kiev.ua

Аквамагазин прудовой техники
KoiShop

Новинка: напорные фильтры Ultrabead

Последний раз редактировалось Lubes, 02-10-2005 в 10:57.
Lubes вне форума   Ответить с цитированием