Показать сообщение отдельно
Старый 06-11-2003, 20:16   #5
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Лег вздремнуть под мерно урчащий телек. Аквариумная стойка у противоположной стенки, как раз рядом с телевизором. И тут гляжу, 70-сантиметровый птеригоплихт, поправ своим упорным челом все законы физики, вышел на исходную позицию и ринулся стремглав за порцией глотка воздуха (впрочем, как обычно) сквозь столб воды высотою в метр. Необычной была скорость сома. В доли секунды хрясь!!! и нету покровного стекла, одни осколки посыпались в воду на головы незадачливым фронтозам. Бац!!! и пробито днище верхнего аквариума. Вода в размере добрых трех четвертей тонны мгновенно хлынула нескончаемым потоком вниз, спеша навстречу евроремонту, что был накануне закончен соседом снизу, президентом какой-то группировки. Нет бы ему, красавцу-корягоеду, успокоиться! Возникшее течение только подзадорило братца-сомика, и он стремительно исчез вверху, сквозь плиты перекрытия, покоряя своим стреловидным торсом верхние этажи здания. Ужасных грохот и шум воды вывел меня из состояния оцепенения и я наконец проснулся. За окном шумел камыш под буреломным ветром и стрекотал грозой непроходимый ливень. Включив фонарик на батарейках на полную громкость, я направил его светлый луч прямо в харю своему птеригоплихту, который на миг застыл, не доев остатков коряги, что я предложил ему вчера утром. Глаза сома светились ярким красным светом, как у волка (можете проверить), глядящего в костер сквозь чащу леса в ожидании, пока закимарит приблудившийся путник. Мы смотрели друг другу в глаза, не отводя и не моргая. Так длилось почти вечность, когда Гибби наконец не выдержал и сморгнул. "1:0!!!", - крикул я ему сквозь лобовое стекло аквариума. Акустика у меня хорошая, стены покрыты водоэмульсионкой, из мебели - только матрац на полу. Услышав обидный счет, в полном смущении, птеригоплихт кривой походкой отправился под мочалку все еще журчащей помпы, и я еще долго не мог уснуть, слушая его периодическое всхлипывание свозь шмыгание заплаканым носом...
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием