05-10-2005, 01:19
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
|
Re: "Двойное" стекло. Вроде не плохо?
Цитата:
Сообщение от zhdanick
Я этому утверждению не верю. И слышал я его только один раз, на семинаре по склейке аквариумов. Причем там говорилось не про то, что опаснее всего заполнять на 2/3, а про то, что на уровне 2/3 высоты аквариума приходится самая большая нагрузка на стенки. Этого не может быть, исходя, хотя бы, из самых элементарных законов физики -самая большая нагрузка будет в самой нижней части стенки.
И то, что стекло чаще всего лопается при заполнении 2/3 аквариума тоже вызывает сомнения. Буквально вчера вечером первый раз наполнил водой новый аквариум как раз примерно на 2/3 и заметил, что стекло немного прогнулось (нет ни ребер, ни стяжки). Долив воду до самого верха, опять проверил - стекло прогнулось больше, то есть доливая воду сверху 2/3 нагрузка увеличивается, а не остается хотя бы равной и уж, тем более, не уменьшается. Лопалось стекло при доливе на 2/3 высоты скорее всего из-за того, что его толщину неправильно подобрали - дальше оно уже не выдерживало!
А стенки, в отличие от дна, лопаются из-за того, что на них действует нагрузка только с одной стороны. Согласись, что если прислонить аквариум вплотную к стене, можно и 2мм стекло использовать. Если стена будет ровная, даже тонкое стекло не лопнет.
|
Спасибо друзья!
Все таки физика это свод эаконов которые существуют сами по себе и их нельзя нарушать
Последний раз редактировалось Арлекин, 05-10-2005 в 02:03.
|
|
|