...Некоторые соображения к проекту.
1. Дык ведь освещенность надобно подбирать и управлять её параметрами для удовлетворения потребностей силоса, а не рыб. Подсветить рыбов можно и свечечкой (утрированно).
2. Наличие буферного танкера для постоянного отстаивания воды и периодической подмены из него есть несколько нерацонально (вся прелесть электроники и автоматизации перечеркивается геморойной дедовской возней с подменой воды в танкере). Эт я к вопросу о протоке - оптимальнее и менее стрессово для болота вливать-сливать по капельке ежесекундно (через фильтры, че-н-дь из супер-пупер устройств подготовки воды, управление непрерывными процессами водообмена через комп и т.д.).
3. Фильтр (наск-ко я понял, имеется ввиду ПРАВИЛЬНЫЙ, фактический БИО) должон не управляться чем-либо, а молотить денно и нощно (вааще "без перекуров и выходов в тамбур").
ЗЫ. Где-то на форуме у Юдакова пару лет назад обсуждалась подобная идея. Буржуйскую испытанную схемку туда народ выкатил (правда, не по USB, но это сути не меняет)... Помнится реакция мнительной аквариумистки... Что-то типа: "Вы, компьютерщики, вааще очумели - а РЫБЫ там хоть живые будут плавать, или тоже - компьютерные?"
__________________
Гена
|