Re: Помогите с диагностикой.
Позволю высказать свое мнение.
1. Бицилин - из пеницилиновой группы (пеницилин, тетрацмклин и т.д.) если я не ошибаюсь. Он исп-ся давно и слабоват - простейшие быстро приспосабливаются (пример: раньше воспаление легких лечили пеницилином, а потом более мощными антибиотиками - к пеницилину возбудитель стал нечувствителен). Поэтому по сайтам посмотри из этой же группы что-то посовременее (сейчас куча всего нового - и сам многого не знаю).
2. Не сыпь на рану: лучший вариант - до одного места, худший - типа аллергическая реация, сход слизистой и т.п.) и даже симтомы хим. ожога. Когда рыба на воздухе - подготовленный тампон с раствором антибиотика (концентрация в несколько раз выше чем для воды - т.к. им раба не дышит) на рану и несколько секунд ждать (но не долго - молочная кислота в крови рыбы от шока и воздуха не способствует заживлению).
Такие примочки лучше делать с утра, после кормления или вечером после кормежки (на свету антибиотик разлагается) (но, как советуют, не более 2 раз в день).
3. Примочка не исключает и добавление на ночь антибиотика (этого же или иного но из данной группы, чтоб не было возможной негативной реакции лекарств (взаимного гашения или взаимодействия), хотя у антибиотиков - наврядли). Об отключении фильрта (если есть в отсаднике) см. инструкцию.
Например: Утро - кормление - уборка остатков, примочка. Вечер - кормление, уборка, примочка, на ночь внесение растовра в воду. Но так гасить антибиотиками лучше не сразу, а прийти к такому циклу за 1-2 дня (чтоб рыба хоть как-то привыкла).
Надеюсь, эти мысли вслух окажутся хоть чем-то тебе полезными.
|