Прочитав этот вопрос , не удержался и решил написать :
Цитата:
Собстно вопрос такой, осень.. зима... время холодное.. соответственно температура воды в банке тоже падает... Обогреватель есть, но я проживаю в данный момент в Германии и держать его включённым не смогу часто.
|
Я в данный момент проживаю в Израиле и зимы у нас , пусть не такие холодные как в Украине или в Германии , но при продолжительных ( до недели без перерыва ) дождях , температура падает и в квртирах , где изначально не предусмотренны средства обогрева , становится холодно " будь здоров " , поэтому мы пользумся всевозможными " мобильными " средствами обогрева ( ими то вы я надеюсь тоже пользуетесь , для собственного обогрева ) , тем самым подымая и общую температуру в квартире ( если конечно ваш аквариум не стоит на улице )
Цитата:
Разница в том что на Украине я не платил 600 евро в год за свет.
|
Так как я являюсь также владельцем цихлидного аквариума , то я представляю , сколько стоят рыбки данного вида ( не думаю что есть существенная разница в цене германского и израильского рынка ) и если вы решились держать данный вид рыб то экономия , я думаю , здесь не уместа , т.к. потеря ( рыб ) а затем и востановление аквы обойдется дороже .
P.S. Кстати в Израиле мы платим за электричество не меньше , а хотите сэкономить , откажитесь от аквариума вообще .........