Могу подтвердить как "почти профессионал". Специальность у меня электрические станции - но в институте довольно серьезно мучали с факультета теплоэнергетикии, типа смежная специальность. Так вот - как то мне в голову вбили, что какие-бы ни были системы городского отпления (будь то котелни или бойлеры)- греют ТУ ЖЕ САМУЮ холодную воду.
И воду, точнее пар, с ТЭЦ/ТЭС и тому подобных станций применяют ТОЛЬКО для нагрева обычной воды на местах. Иногда с применением дополнительной химводоочистки или добавкой антикоррозийных веществ. Вот тут и порылась собака - вроде в последнее время ничего не добавляют - но черт их знает... А почему хлоркой сильнее тхнет - дык горячая она! Быстрее выветривается...
А с электростанций подается пар, и им уже нагревают обычную холодную воду в бойлере (сжиганием газа|угля|мазута в котельних), я думаю никто не обрадуется, если у него из крана будет пар вышипывать
Кстати было бы очень не плохо получать воду с наших ТЭЦ - там вода ОЧЧЕНЬ чистая, точнее пар, дистилят можно сказать.