Любая рыбка дорога... все ж живые

Я когда в Одессе обитаю в своих крестовых походах, то живу в общагах возле Водника (ну энтого крутого мор. университета в большим якорем перед входом). Вода там из под крана такая, что мне, привыкшему к чистой сумской водичке (ам ам ам, вкуснятина ты мая чистенькая, и не вонючая), даже руки там помыть противно, если чесно. Так вот, наши добрые бабушки - вахтёрши набира.т эту воду в бальшую емкость, и отстаивают её дня три, после чего к ней хоть подойти можно

, а после двойной перекипячки даже чаёк или кофиёк сделать можно...
Так от, чё я тут треплюся то... Отстаивать или не отстаивать, кипятить или не кипятить (А вы ещё кипятите???.... ©) по моему зависит только от того, что за гадость течёт из водопровода, НО, ИМХО, увлекатся такими вещами, как кипячение, не стоит -- только в крайнем случае!!!