Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2003, 16:33   #12
f-men

Понятное дело, что все сразу я не сделаю! Для начала я сейчас делаю 3D модель в 3DMAXe этого аквариума. с подробными деталями, чтоб вы могли его увидеть таким как я его себе представляю. на счет пластиковых рыб - я это задумал наоборот чтоб среда обитания рыб и растений была максимально приближена к реальности. По поводу стоимости этой штуки
1. Расходы на него будут идти в течении длительного времени за 1мес такое не сделаешь.
2. Мне нуужны только датчики получать с них данные и делать сам контроллер в месте с написанием драйверов и программы управления и настройки я беру на себя ( у меня довольно таки сильный коллектив программистов - тоже любящие аква!)
На счет готовых контроллеров - зачем? дорого
Дешевле собрать свой.
3. В принципе я это задумал не для того чтобы продавать, а чтоб сделать у себя дома ( если кому понравится просто помогу сделать такое чудо, а затраты к тому времени будут уже известны)
все ваши ответы и предложения я буду внимательно читать и обдумывать например о постоянном протоке воды !

2 Gelo Xuts
УПС - да это немаоважно (1. чтоб не згорело ничего 2. когда нет света)
А объем по более думаю если уж так его наворачивать.

2 GENA
с водой ты прав!
с освещением я как раз хотел у вас спецов подузнать ещ перечитаю на форуме все что посвящено освещению!

2 Vini
Если все делать самому по возможности а не покупать, то будет дешевле чем модуль жизнеобеспечения

2 Sebastian_
Программеры есть!
на счет автокормушки ( не совсем понял автокормушка -плохо - или хорошо?)

2 Jerom
Я понимаю что многое еть готовое, но моя цель объеденить все в единый центр управления

2 Sebastian_

Согласен со 2ым твоим сообщением, сначала сделать основное
наворотить можно и постепенно!