Re: Нужен-ли УФ стерилизатор и его эффективность
Нет, может я не так выразился, но на форумах много фраз типа:"я включил УФ и через10-15часов или 2-3 дня вода стала кристально чистой"
Я вот про это пишу, может у них просто стала вода чище и всё, а УФ ни при чём !
А опыты ....... На то они и опыты что-бы экспериментировать . А как вы узнали сколько надо на 50л воды ???? Естественно кто-то когда-то экспериментировал (возможно и в 1980г) когда лампы были другие, чем сейчас. Возможно нынешние лампы по производительности 30 % от прежних ламп, а может и 150-200%
Никто не проводил этих исследований в последнее время.
Ну а по поводу долб..(далее по тексту) , а кто знает, возможно у вас просто достаточно опыта и квалификации что-бы поддерживать биологическое равновесие в свих аквариумах и всё и так у вас нормально, а эффект от лампы есть, но 2% общего комплекса мероприятий которые вы правильно делаете
А СЛЕДОВАТЕЛЬНО СМЫСЛА В ПРИМИНЕНИИ УФ-СТЕРИЛИЗАТОРОВ ИМЕННО В ВАШИХ АКВАРИУМАХ НЕТ ВООБЩЕ И ЭТО ЛИШНЯЯ ТРАТА ДАНЕГ.
Покупка фирменного, этоо да правильно и верно. Но "есть ли жизнь на марсе ? Вот в чём вопрос !" Голубой огонёк
Зачем тратить 100$ неизвестно на что. Вот в данном контексте и возникает вопрос целесообразности. Если человек купил его за 100$ то он его вряд-ли выкинет (вот эти 2% эффективности), а если собрал за 300-600руб, то проверив и убедившись в его нецелесообразности просто закинет на шкаф, а достанет только при случае заболевания рыб.
|