Показать сообщение отдельно
Старый 22-10-2005, 14:31   #10
Kruker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  Kruker с помощью ICQ
Re: Нужен совет

Уффф!
Большое человеческое спасибо!
Все правильно, логично и доходчиво - но наверное первый раз я вижу объяснение тому, что чистить грунт надобно тоже с умом.
Ведь на каждом "углу" - все кричат, что залог отсутствия водорослей - это поддержка чистоты.
А мое решение провести хорошую чистку, было вызвано трехнедельным перерывом в уборках в всязи с отпуском - да и визуально количество неприятной растительности стало больше. Кроме того - как раз этой растючке больше всего и досталось, я ее вынимал и укорачивал - поэтому на ее месте сифонка была особенно тщательной

Кстати о бурых водорослях (скользкие на осчуп) - я так толком и не понял, все таки они от недостатка освещения или как? По наблюдению обрастают нижние листья у длинностебельки и листья затененных растений но как-то избирательно (по одному листику) - неужели у меня света мало? Или все это вызвано все тем-же голоданием высших растений? Но это уже совсем другая история.

В общем выводы я сделал - дам снова заилиться грунту, сифоня только поверхностно дабы убрать видимый мусор. Удобрений наверное все таки не буду подкладывать, для чистоты эксперимента. А там видно будет...
Впреть буду пытаться не производить умышленно таких катастроф.