Показать сообщение отдельно
Старый 24-10-2005, 08:57   #9
Floyd
Живу я тут

Поблагодарил(а): 107
Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.

Ранее во многих статьях (да и по рассказам) встречал мнение, что чернополоски во время нереста и последующего выхаживания потомства становятся чуть ли не пираньями. Рвут траву, копают грунт... В общем, демоны! Так вот, в субботу вечером наблюдаю оживлённость вокруг горшка (вернее, внутри) пара суетится, чё-то там ковыряется, в общем движение идёт. В воскресенье утром пара неотступно возле входа, никого не пускает, в радиусе 20 см никого. Неподход, неподлёт, стреляю без предупреждения, но не насмерть. Трава цела, грунт на месте. В горшке икра! Вечером самка сама уже охраняет, самец шарится по тылам врага. В горшок никто не заплывает (кроме самочки), никто никого не убивает. В аквариуме из потенциального противника присутствует три попугайчика (самец и 2 самки, первоначально было самец и самка, затем самка болела, и похоже потеряла возможность к размножению ) и всякая мелочь пузатая. Попугайчики ковыряются на своей волне в одном углу, чернополоски в другом. Вывод: или мне повезло и мне попались цихлы с мирным уживчивым характером или....?
Floyd вне форума   Ответить с цитированием