Показать сообщение отдельно
Старый 24-10-2005, 16:48   #13
Kruker
Живу я тут

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
Отправить сообщение для  Kruker с помощью ICQ
Re: Нужен совет

Цитата:
Сообщение от Кокан
А у меня остались вопросы...
Не применял ли Kruker каких чудо-жидких удобрений и це о два регулярно, это как конкретно? Я бы советовал не нитраты в данной ситуации контролировать, а рН и нитриты и аммоний знать полезно и железо. Толдько не следует любой параметр воспринимать только как прямую причину проблем, это может и косвенн указывать на нехорошие процессы.

Если считать Feropol чудо удобрением - то применяю 1/5 рекомендуемой дозы не прекращая с мая месяца, по сей день. По крайнея мере изменений в дозе, или попытки влить что-то еще - не происходило.

Практически регулярно - это всегда, но иногда с остановками на полдня, пока систему не заправлю да смесь с воздухом не пробулькает.
Причем когда я тестировал бурбулятор, показания pH в течении дня не изменялись, конечно по шкале 7 а следующая 7.5 трудно что-то реально оценить но 7.5 стабильно, не зависимо от кол-ва пузырьков, сейчас 0.7 в сек примерно, все пузыряет (эхи в основном), рыбкам хорошо.

Фильтр чищу раз в 1.5 месяца - очень аккуратно, промываю мочалку прямо в канистре внешника, выливаю воду и быстро опять заполняю из аквариума. Так как запуск прошел по всем правилам и без последствий для живности, а сейчас рыбцы прекрассно себя чувствуют - даже не удосужился преобрести соответствующие тесты. Да и денег лишних тогда не было.