Показать сообщение отдельно
Старый 26-10-2005, 19:32   #7
Дилетантка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Беда с апистограммой

Вам, уважаемый Чебурген, все хаханьки, а у меня рыбы больные. Для всех небезразличных к судьбе моих апистограмм даю подробный анамнез:
- сегодня начал чесаться уже самец, причем чешутся время от времени, не постоянно, но уж если чешутся! то сразу о несколько растений-пердметов, чешутся головами, но жабры чистые, мечутся по аквариуму, потом опять затихают, самец покушать ищет активно, гоняет самку, самка прячется от него в углу, тоже пожрать ищет.
- аппетит отменный;
- другие рыбы не чешутся;
- слизи, налета, ерошения чешуи или других ярко выраженных симптомов, которые помогли бы поставить диагноз (а соответственно, и выбрать лекарственный препарат) нет. Единственное - может, мне показалось, но вроде как у обоих рамирезок появились красноватые пятнышки под чешуей у хвоста и возле верхнего спинного плавничка. Но это не факт, у моего страха глаза велики. Только что посмотрела - похоже, так и есть.
- у самочки сжат хвостовой плавник;
- на дно не ложаться, не покачиваются, не переворачиваются, брюшки не вздуты.
Залила утром от безнадеги 50 капель костапура но 100 л. Никакой реакции ни у кого. Температура 28 градусов. Всякие живые "тесты" воды типа улиток и креветок, живы и благоденствуют.

Может, у них все-таки половые игры? Подскажите мно хоть кто-то хоть что-то. Не берите грех на душу Как делать соляный ванны? А то боюсь, у меня по 6неопытности таранка получится, а не лечение рыбок.
Все типичные болячки перечитала, не совпадает ни с одной. Самочке сегодня не хуже, но и не лучше.
Дилетантка вне форума   Ответить с цитированием