Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
|
Re: Что случилось с зоомаркетом "Птичий рынок"?
1. Приношу свои извенения зоокомплексу "Троицкому" - у нас была с ними договоренность вчера 26.10.05 о встрече с 17.00 до 18.00 с руководством и осмотреть с Юрием Опанасенко сам магазин.
2. В 15.47 будучи на выставке с семьей, я получил звонок от директора "Каниса" Юрия Семеновича с просьбой о встрече и осмотре магазина. В 17.05 мы с Юрием Опанасенко сели в машину к Юрию Семеновичу и поехали осматривать магазин. Недоезжая магазина Юрий Опанасенко предложил зайти самому в магазин без нас и протестировать продавцов на знание технической базы, выбору аквариума и т.д. Более лутчшего варианта , лично я, просто не видел. Человек из другого города, его никто не знает и хорошо разбирается в акватехнологиях. Мы остановились немного не доезжая магазина и Юрий Опанасенко вошел в магазин сам. Я находился в машине, ни каких звонков персоналу или еще каких-либо предупредительных действий не было. Через 20 минут Юрий вышел из магазина , и в целом был доволен консультацией данной ему девушкой-продавцом, но указал на тему выбора грунта к аквариуму для травника с которой еще надо поработать.
Забегая немного вперед, скажу, что на самом грунте было написано что он содержит полезные добавки для растений, что наверное и сбило с толку девушку-продавца.
Когда зашли в магазин, естественно, что начали его осмотр. Юрий Семенович показал нам полностью весь магазин и его подсобные помещения где передерживают рыбу после ее получения из Польши.
Стелажи с аквариумами занимают даже больше места чем в тогровом зале. Под хранение замороженного корма установлена морозильная камера, к стати там же храниться погибшая рыба, потомучто все под отчет.
В магазине чисто, ассортимент хороший. Есть комната для стрижки собак, где нам в шутку предложили подстричься.
Теперь хотелось бы высказать свое мнение на данную проблему.
1. Рыбы смертны, ничего не поделаешь. Если продавец допустит, что бы сьели трупик стеклянного сомика, ей прийдеться платить из своего кармана как за проданного - 25 гривен что вряд ли кого порадовало бы отдать. Потому что вся погибшая рыба храниться в холодильнике для отчета и анализа причин гибели.
2. Магазин не разводит рыбу сам, а завозит из Польши. Польша может получать из Малазии. Абсолютно все аквариумы как в подсобках так и в торговых залах, которые стоят под рыбой, полностью автономны по фильтрации. Всю рыбу стараются передерживать в карантине, но ведь всякое случается - болячка может вылезьти после перемещения в торговый зал. Я бы скандалил, если бы мне предложили купить больную рыбу - но как аквариумист понимаю - что если рыба заболела, а свободной емкости в подсобке нет, то лечят ее на месте. Этот вопрос конечно не обсуждали, но подозреваю, что так оно и есть.
3. У меня очень хороший нюх, и запах от животных я уловил только возле стойки с морскими свинками, кроликами и пр. живностью, а их там было около 50 единиц и естественно они что-то ели и пардон, тут же гадили. Поэтому, возможно, уважаемый AVS был прямо с утра, когда после ночи не успело проветриться. (Аналогично когда утром выйти-зайти из спальни зимой, если форточка закрыта...), а магазин все-таки закрываеться на ночь без открытых форточек, что естественно. Я услышал запах только непосредственно возле самой стойки в 50 см, но дело такое - животные.
4. Попугай действительно "Розелла" - и на вид ниче так, перья на месте, не съеженный сидит, нормальная посадка, естественная. Не могу комментировать - не спец по птице, но по внешнему виду все нормально, как для птицы которая живет не на воле, а в клетке.
4. Комментривать грязный пол не могу, мы его видели явно не затоптанным. Но и спорить не буду - мало ли, был дождь в тот момент был или какой график уборки. У меня, лично в оффисе, убирается 2 раза в неделю и тоже бывает по всякому. Я наоборот буду рад если мне затопчут пол - значит люди ходят.
5. На счет графика работы - персонал утверждал что никогда не закрывали раньше времени, и только сегодня, прочитав форум, я понял в чем вопрос. Сергей утверждал что наоборот, если есть клиенты, закрывают магазин даже позже чем обычно. Ведь магазин обслуживает не только аквариумистов, но и собаководов, делают прическу и укладку собакам, поэтому я сомневаюсь что магазин был просто так закрыт в тот момент - собаководы - люди солидные в нашем городе. Возможно была какая-то проблема.
6. Мало того, что нам показали полностью все, нам показали проводки - пришло 18 петушков, показали даты продаж и остаток. Остаток петушков в наличии. Поведение петушка обьяснить сложно, но возможно, если он лежал на боку, причина была - петушки содержаться в поллитровых оргстеклянных "камерах", возможно он видит соперника через оргстекло, раздувает жабры и пр. Пусть по этому поводу разводчики свое слово скажут.
7. Продажа трубочника минимум по полкило. Данное обьявление в магазинах висит давно. В интернете было обьявление об оптовой продаже трубочника. На базаре точно также - кучка 80-100 грамм 3-4 грн, полкило 14 грн. Я могу показать где продают трубочник мелкими порциями, но в пересчете на килограммы цена получаеться около 40 гривен. Я, лично, беру сразу полкило - проезд на маршрутке иначе мне будет стоить просто дороже чем 100 грамм трубочника.
8. Мы договорились, что на все проблемы которые могут возникнуть будем реагировать аналогично, но большая просьба, если у Вас возникли вопросы - напишите свою фамилию имя и телефон, для того что бы можно было решать возникшие вопросы оперативно и сразу.
9. Мое впечатление осталось очень положительным и от самого магазина и от той реакции которая произошла на жалобы. Фирма "Канис" имеет отличную репутацию не только в нашем городе, но и за пределами. Но как было сказано - персонал бывает разный, поэтому я был доволен тем, что посторонний человек взял на себя обязанности аудитора. Юрий Опанасенко обещал предоставить свой отчет о посещении магазина в тот момент, как только сможет добраться к компьютеру. Крайний срок - понедельник, когда он будет в Чернигове.
Возможно я что-то упустил или слишком сухо написал, но я старался предоставить отчет.
|